16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39

Цитаты персоны

Все персоны
Мураховский Виктор Иванович

Мураховский Виктор Иванович

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества»

6 марта 1954 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 9 ноября 2020 года:
«Нагорный Карабах признал потерю контроля над городом Шуши. Азербайджан сбил российский вертолет»
«Степанакерт действительно под угрозой. Для Азербайджана это серьезный стратегический успех в рамках этого конфликта, поскольку взятие Шуши перекрывает так называемый Лачинский коридор, который соединяет коренную территорию Армении с Нагорным Карабахом. По сути дела, это была единственная трасса, по которой могло поступать пополнение людьми, вооружением, боеприпасами, топливом. Сейчас этой возможности лишены те ополченцы, которые воюют в Нагорном Карабахе. Если Азербайджан удержит Шушу, то это вопрос времени, когда оборона Нагорного Карабаха падет окончательно. Судя по всему, Азербайджан все-таки предпочитает дальнее огневое поражение, достаточно длительное, поэтому сроки операции трудно назвать, они будут уничтожать огневые средства противника. В ближайшей или среднесрочной перспективе, но в обозримый период, я думаю, они [азербайджанские военные] займут практически все значимые населенные пункты в Нагорном Карабахе».
Мнение к материалу от 12 октября 2020 года:
«На юге Нагорного Карабаха развернулись боевые действия»
«Прекратить огонь в отсутствие какой-то третьей стороны, которая контролирует прекращение огня, чрезвычайно тяжело. Желательно, чтобы это было действительно какое-то представительство ОБСЕ. Я не думаю, что это должна быть какая-то одна страна, например Россия. Не думаю, что это было бы полезно решать, как в Сирии, соглашением между тремя странами: Россия, Турция и Иран. Здесь все-таки, я думаю, будет полезнее задействовать ОБСЕ. Сегодня договоренности опираются на добрую волю сторон, мягко говоря. За нарушение соглашения о прекращении огня никаких санкций не предусмотрено. И больше всего в нынешней ситуации беспокоит, что продолжается обстрел городов, так называемая война городов, баллистическими ракетами по принципу куда прилетит. Это приводит к гибели мирных граждан далеко за линией соприкосновения сторон. Этот факт больше всего тревожит. Я думаю, реализация прекращения огня должна начаться именно с того, что прекратится обстрел баллистическими ракетами и дальнобойными реактивными системами залпового огня населенных пунктов друг друга».
Мнение к материалу от 29 августа 2020 года:
«Каким видят будущее танков российские и британские военные?»
«Танк «Армата» - во-первых подразумевается его не автономное действие, а дистанционное управление. Такие машины уже есть, например, робототехнический комплекс «Уран-9». Робототехнический комплекс «Нерехта». Ряд из этих машин уже испытывались на поле боя в Сирии. Есть проекты превращения танков еще советской постройки Т-72 в беспилотные образцы, которые будут действовать впереди боевых порядков экипажных танков, вскрывая систему огня противника, преодолевая инженерные заграждения - то есть вынуждая противника скрывать свою систему огня и боевые порядки. Своеобразная разведка боя в современном исполнении».
Мнение к материалу от 23 июня 2020 года:
«Юбилейные парады Победы: новая техника и восстановленные раритеты»
«Там 23 образца, которые ранее не были представлены. Это очень большая доля. Например, береговые ракетные комплексы «Бал» никогда не показывались. Новые комплексы противовоздушной войсковой обороны, это «Бук-М3», тоже не было никогда на параде, хотя уже серийно в войска поставляют. Мы увидим в воздухе, например, истребители-перехватчики Миг-31К в варианте носителей гиперзвуковых аэробаллистических ракет, это комплекс «Кинжал». А тот пролет, который был 9 Мая, тоже понятно. Еще и эпидемиологическая обстановка была такая, что было решено пешую и техническую часть наземного парада пока отложить, а в воздухе, слава богу, COVID-19 самолеты сбивать не может до сих пор».
Мнение к материалу от 21 января 2020 года:
«Замглавы Генштаба предъявили обвинение в хищении почти 6,7 млрд рублей»
«Там вполне может быть, что в погоне за галочками следствие формально к некоторым вещам подходит. Когда начинают разбираться, выясняется, что там, в принципе, в рамках закона все было сделано. Была такая фирмочка, все производство которой заключалось в переклейке шильдиков. И то они не доработали. Они внутрь не стали лезть, а на остальных платах так и остались китайские шильдики. Не первая такая история. Вы понимаете, маршрутизатор – это отдельное изделие, он входит в комплект какой-то там. Арсланов лично не может отследить каждый комплектующий в составе изделия, вы сами понимаете. Почему именно на него это как на конечное лицо повесили – ну, удобнее, наверное так для следствия. Вообще-то, это должна принимать военная приемка, она в этом разбираться должна. Соответствует комплектующая техническим требованиям Министерства обороны или нет? Как военная приемка пропустила вот эту фигню в состав изделия? Это их надо спрашивать. А военная приемка Арсланову не подчиняется».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию