16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
25 июня 2024, 16:28 Общество

ОСАГО исключили из списка обязательных документов при регистрации автомобиля

Лента новостей

Изменения вступят в силу с 1 марта 2025 года

Полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) исключили из списка обязательных документов при регистрации и смене владельцев автомобилей. Госдума приняла законопроект в третьем, окончательном чтении. Он предусматривает изменения в законе «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации».

Документ опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности. В нем также говорится, что водители при продаже машины смогут снимать ее с учета в ГИБДД сразу, а не через десять дней с момента подачи заявки, как было раньше. Принятые поправки предусматривают прекращение государственного учета транспортных средств по заявлению владельца не только в случае похищения авто, как было в первом чтении, но и в случае угона. Также документ расширяет список оснований для отказа при регистрации транспортного средства. Теперь туда добавлено отсутствие оплаты утилизационного сбора в течение положенного срока, пишет «Коммерсантъ».

Автором инициативы стал глава думского комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев («Единая Россия»). В первом чтении проект был принят в ноябре 2023 года. Во втором — накануне, 18 июня. Изменения вступят в силу с 1 марта 2025 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию