16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7115
  • RTS1110.77
21 июня 2024, 13:20 ОбществоПроисшествия

Жительница Петербурга получила 10 лет колонии за поджог военкомата

Лента новостей

При задержании 60-летняя женщина утверждала, что преступление ее заставили совершить мошенники

Окружной военный суд приговорил жительницу Петербурга к десяти годам колонии общего режима за поджог военкомата в Выборгском районе города. Ее признали виновной по статье о теракте. В момент задержания 60-летняя петербурженка утверждала, что преступление ее заставили совершить мошенники. Об этом сообщает РИА Новости.

В объединенной пресс-службе судов города рассказали, что фигурантка в сентябре прошлого года получила в WhatsApp (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ) от неустановленного лица инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова». Она сделала три таких сосуда и бросила их в двери запасного выхода призывного пункта военкомата. Нарушительница вела трансляцию этих действий в прямом эфире, также она пыталась разбить окна в здании. Ущерб составил 37 тысяч рублей.

Как отмечает «Фонтанка», мошенники начали общаться с петербурженкой в июле 2023 года: они обращались к ней от лица службы безопасности банка и от ФСБ. Фигурантка перевела мошенникам свои сбережения, взяла несколько кредитов и продала квартиру. Здание военкомата, по словам петербурженки, ее заставили поджечь, чтобы вернуть похищенное.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию