16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.03 / ₽ 7506
  • RTS1054.01
20 июня 2024, 20:36 Политика

Politico: все члены НАТО поддержали кандидатуру Рютте на пост генсека

Лента новостей

Официальное утверждение нового генсека произойдет в июле на саммите в Вашингтоне, пишет европейское издание американской газеты

Все 32 члена НАТО согласились с кандидатурой главы правительства Нидерландов Марка Рютте на пост генерального секретаря альянса, который заменит норвежца Йенса Столтенберга. Об этом пишет европейское издание американской газеты Politico, передает ТАСС. Официальное утверждение нового генсека произойдет в июле на саммите в Вашингтоне.

«Марк Рютте станет новым генсеком НАТО после того, как все 32 страны альянса согласились, что уходящий премьер Нидерландов сменит Йенса Столтенберга. После согласия Венгрии и Словакии во вторник в четверг [его кандидатуру] поддержала Румыния, после того как румынский президент Клаус Йоханнис отозвал свою кандидатуру на этот пост», — пишет газета.

Рютте сменит Столтенберга на этом посту со 2 октября этого года, срок полномочий генсека НАТО составляет пять лет.

Издание также пишет, что одной из главных задач Рютте станет повышение военных расходов всех стран альянса до 2% ВВП, притом что на посту премьера Нидерландов он не смог вывести свою страну на этот уровень.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию