16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
17 июня 2024, 13:56 Общество

В Кремле подтвердили переговоры об обмене журналиста США Гершковича

Лента новостей

Подробностей Песков не уточнил

В Кремле воздержались от каких-либо подробностей переговоров об обмене американского журналиста Эвана Гершковича. На вопрос журналистов, означает ли начало суда над ним какие-то подвижки в контактах между Москвой и Вашингтоном, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил о недавней беседе Владимира Путина с руководителями информагентств в Санкт-Петербурге, где тот подтвердил, что такие контакты есть.

«Но они идут и должны вестись дальше в полной информационной тишине. Поэтому никаких анонсов, никаких заявлений, новой информации на этот счет представлено быть не может», — отметил представитель Кремля (цитата по «Интерфаксу»).

Вопрос о том, почему принято решение проводить суд над журналистом из США в закрытом режиме, Песков комментировать отказался.

Корреспондент газеты The Wall Street Journal был арестован в Екатеринбурге в марте прошлого года по обвинению в шпионаже. Вину он не признает.

Ранее сегодня стало известно, что Свердловский областной суд назначил первое заседание по делу на 26 июня. Процесс будет проходить в закрытом режиме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию