16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 7116
  • RTS1110.77
16 июня 2024, 06:35 Общество

Уголовное дело возбуждено в связи с подозрением на случаи ботулизма в Москве

Лента новостей

За медицинской помощью с признаками пищевого отравления обратились более десяти человек

Уголовное дело возбуждено в связи с подозрением на случаи ботулизма в Москве. Расследование ведется по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

«В период с 14 по 15 июня 2024 года в городские больницы за медицинской помощью с признаками пищевого отравления обратились более десяти человек. Установлено, что данные лица заказывали продукты питания через службы доставки», — сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Москве.

«Проводятся обыски в местах реализации продуктов питания, допрашиваются потерпевшие и свидетели. Совместно с сотрудниками Роспотребнадзора изучается служебная документация организаций, которые производили и поставляли продукцию», — говорится в сообщении.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в столице зафиксированы случаи инфекционного заболевания — ботулизма. Столичное управление ведомства проводит эпидемиологическое расследование. Попавшие в больницу употребляли салат лобио от ООО «Локалкитчен» и салат с тунцом, фасолью и яблоком от ООО «Гастропорт». Продажа продукции этих компаний приостановлена до проведения санитарно-эпидемиологического расследования.

Депздрав Москвы заверил, что массового отравления ботулизмом в Москве нет.

Ботулизм — редкое инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему. Причиной пищевого ботулизма может стать употребление продуктов, в том числе консервированных, которые не прошли надлежащую обработку. Инфекция не передается от человека к человеку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию