16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.06 / ₽ 7509
  • RTS1054.01
13 июня 2024, 15:27 Компании

Райффайзенбанк с 1 июля прекратит начислять проценты по накопительным счетам

Лента новостей

Это связано с необходимостью выполнять предписание европейского регулятора

Райффайзенбанк с 1 июля прекратит начислять проценты по накопительным счетам. Такое решение обусловлено необходимостью выполнять предписание европейского регулятора по снижению объемов присутствия группы Raiffeisen Bank International в России, пояснили ТАСС в пресс-службе банка. Проценты за текущий месяц выплатят 30 июня. Денежными средствами с накопительных счетов клиенты смогут распоряжаться как обычно.

В кредитной организации также отметили, что по накопительным счетам предлагались невысокие проценты, в «связи с чем продукт не пользовался широким спросом и оставался лишь у ограниченного числа… клиентов».

Райффайзенбанк работает в России с 1996 года и является дочерней структурой Raiffeisen Bank International AG — одной из крупнейших австрийских банковских групп. В середине мая Минфин США пригрозил отключить RBI от американской финансовой системы из-за работы его «дочки» в России. Европейский центральный банк еще в прошлом году потребовал от австрийской банковской группы закрыть бизнес в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию