16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
30 мая 2024, 07:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Лавров: РФ будет рассматривать передачу ВСУ F-16 как сигнал НАТО в ядерной сфере

Лента новостей

Министр указал, что именно эти самолеты долгое время являлись основным средством доставки в рамках так называемых совместных ядерных миссий Североатлантического альянса

Москва будет рассматривать поставки Киеву американских истребителей F-16 в качестве преднамеренного сигнала НАТО в ядерной сфере. Об этом в беседе с РИА Новости заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Истребители F-16 долгое время являлись основным средством доставки в рамках так называемых совместных ядерных миссий НАТО. Поэтому не можем не рассматривать поставку данных систем киевскому режиму как преднамеренное сигнальное действие НАТО в ядерной сфере», — подчеркнул глава МИД РФ.

Министр также указал, что Москве пытаются дать понять, что на Украине США и НАТО «готовы буквально на все». Вместе с тем Лавров высказал убеждение, что поставки F-16 никак не изменят ситуацию на линии боевого соприкосновения — истребители будут так же уничтожаться, как и другие виды вооружений, поставляемые западными странами на Украину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию