16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
28 мая 2024, 17:26 Политика

Путин допустил новые решения о так называемой санитарной зоне на Украине

Лента новостей

Москве придется принимать решение в случае разрешения Киеву использовать дальнобойное оружие для ударов по территории РФ

Президент России Владимир Путин допустил новые решения о так называемой санитарной зоне на Украине. Москве придется принимать решение в случае разрешения Киеву использовать дальнобойное оружие для ударов по территории РФ, сказал Путин на пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан.

Он отметил, что действия российских военных на харьковском направлении связаны с необходимостью создать санитарную зону, чтобы пресечь удары ВСУ по Белгородской области и другим приграничным районам РФ.

«Вот посмотрите все репортажи ваших коллег западных, никто ведь не говорит об обстрелах Белгорода и других прилегающих территорий, все говорят только о том, что Россия открыла новый фронт, атакует Харьков. Ни слова. Чем это вызвано? Они же это сделали своими руками, пожинают плоды тогда своего творчества. То же самое может случиться и в случае применения высокоточного оружия большой дальности», — сказал глава государства, отвечая на вопрос о призывах НАТО разрешить ВСУ применять западное дальнобойное оружие для ударов по территории России, сообщает РБК.

Он отметил, что «постоянная эскалация может привести к серьезным последствиям». «И если эти серьезные последствия будут наступать в Европе, как поведут себя Соединенные Штаты?» — заключил президент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию