16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
28 мая 2024, 04:55 ПравоКриминал

«Ъ»: гособвинение просит отправить до конца жизни в колонию авторитета Шишкана

Лента новостей

Пожизненный срок также грозит и трем ближайшим подручным Олега Медведева

Гособвинение запросило для криминального авторитета Олега Медведева (ранее носил фамилию Шишканов), известного как Шишкан или Олег Раменский, пожизненный срок. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, пожизненный срок также грозит и трем ближайшим подручным Медведева — Эдуарду Харькову, Дмитрию Хламкину и Юрию Офицерову. Трое фигурантов, по мнению гособвинения, должны получить условные сроки, остальные — от 12 до 24 лет заключения.

Всего на скамье подсудимых находятся 18 человек. Большинство из них, по версии следствия, входили в преступное сообщество, которое возглавлял Медведев. В зависимости от роли каждого им инкриминируется ряд тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых бандитизм, убийства, вымогательства, причинение вреда здоровью, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, организация и участие в преступном сообществе, занятие высшего положения в преступной иерархии и другие статьи УК РФ.

Ранее коллегия присяжных заседателей сочла доказанной вину подсудимых по большинству эпизодов. Приговор им могут вынести в конце июня — начале июля.

Одним из главных эпизодов дела стало совершенное, по версии следствия, Медведевым и его соучастниками убийство генерального директора ЗАО «Племзавод «Раменское», депутата органа местного самоуправления Татьяны Сидоровой и трех членов ее семьи. Кроме того, СКР установил, что для финансирования преступного сообщества Медведева его участники совершали вымогательства у предпринимателей города Раменское и Раменского района Московской области, убийства для устранения конкуренции в сфере добычи природных ископаемых, причиняли вред здоровью различной степени тяжести и совершали поджоги имущества лиц, отказавшихся исполнять преступные требования Медведева и его подчиненных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию