16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.43 / ₽ 7467
  • RTS1174.75
24 апреля 2024, 13:15 Общество

В Кремле назвали «спекуляцией» сообщения о госизмене замминистра обороны

Лента новостей

Песков призвал ориентироваться на официальную информацию

В Кремле призвали ориентироваться на официальную информацию по аресту замглавы Минобороны Тимура Иванова, а не слушать спекуляции и «перетолки». Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал публикации некоторых СМИ о том, что арестованный по делу о взятке замминистра якобы подозревается и в госизмене.

«Нет, об этом ничего не известно», — сказал Песков в беседе с журналистами (цитата по ТАСС).

«Здесь, конечно же, нужно ориентироваться на официальную информацию. Тем более идет следствие. И все эти рассуждения — не что иное как спекуляции вокруг этого дела. Нужно ориентироваться на информацию от следственных органов. И, конечно, в конечном итоге — решение суда», — сказал Песков во время пресс-кола (цитата по ТАСС).

Представитель Кремля также заверил, что президент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу находятся в ежедневном контакте. На уточняющий вопрос, обсуждал ли президент с главой Минобороны задержание его замминистра, пресс-секретарь сказал: «Я не могу вам детали привести».

Тимура Иванова задержали накануне вечером. Сегодня Басманный суд Москвы арестовал его и еще одного фигуранта, Сергея Бородина, на два месяца по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Вину они не признали. РБК пишет об обысках, которые проводят в связи с этим делом в ряде регионов сотрудники ФСБ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию