16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

22 апреля 2024, 22:30 Политика

Путин: БАМ во многом определяет глобальную логистику на весь XXI век

Лента новостей

Президент России также заявил, что Москва готова предложить партнерам по модернизации БАМа выход на растущие рынки Восточной Азии

Благодаря строительству Байкало-Амурской магистрали (БАМа) Россия получила колоссальные возможности для развития. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совместной встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым с ветеранами — строителями БАМа, передает ТАСС.

«Сегодня мы видим, что БАМ во многом определяет глобальную логистику на весь XXI век. Наша страна получила колоссальные возможности для освоения и развития Сибири, Дальнего Востока, для расширения грузоперевозок по направлению к Тихому океану. Прямо можно сказать, что разворот на восток на текущем этапе стал возможен именно благодаря Байкало-Амурской магистрали», — подчеркнул глава российского государства.

Путин заявил, что Москва готова предложить партнерам по модернизации БАМа выход на растущие рынки Восточной Азии. «Готовы предложить нашим партнерам выход на быстро растущие рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Для этого на базе передовых технологий намерены реализовать планы ускоренной модернизации БАМа, Транссиба, развития всего восточного полигона железных дорог», — сказал российский президент.

Путин также поздравил со знаменательной датой участников встречи и прежде всего ветеранов железнодорожной отрасли, строительной отрасли, железнодорожных войск. «Низкий поклон всем, кто работал на БАМе, за тот трудовой подвиг, который вы все совершили, за то, что в непростые времена, в 90-е годы прошлого века, вы остались верны делу своей жизни, сохранили рабочие коллективы и обеспечили надежную работу БАМа», — сказал глава государства.

Самые теплые слова президент адресовал и тем, кто сегодня живет и работает на БАМе, продолжает славные традиции первопроходцев, занимается реконструкцией, развитием и обслуживанием важнейшей железнодорожной магистрали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию