16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.49 / ₽ 7472
  • RTS1174.75
18 апреля 2024, 05:35 ПравоКриминал

«Ъ»: священник и военный арестованы по делу об убийствах под Белгородом

Лента новостей

По версии следствия, фигуранты являлись членами ОПГ. Вменяемые им в вину преступления они совершили два десятка лет назад

Сотрудники СКР ведут расследование уголовного дела об убийствах, похищениях людей и вымогательствах, фигурантами которого являются священник, военнослужащий и бизнесмен из Белгородской области. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к следствию источники.

По данным газеты, фигуранты были членами организованной преступной группы из жителей Губкинского района Белгородской области, сформированной в период с конца 80-х по начало 90-х. По версии следствия, с 1997 по 2017 год они совершали преступления с целью обогащения и борьбы за криминальное лидерство в регионе.

Источники «Ъ» отмечают, что речь идет о нескольких десятках тяжких и особо тяжких преступлений. Не менее двух возможных жертв участников ОПГ не найдены до сих пор.

Один из обвиняемых — Игорь Селютин — пошел на СВО добровольцем. Он служил снайпером в стрелковом взводе и не раз награждался почетными грамотами за успехи.

Другой фигурант — Станислав Дементеев — является священником Губкинской епархии РПЦ. Он временно совершал богослужения и требы в приходе храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, расположенном в белгородском селе Беленихино.

В деле также фигурируют индивидуальный предприниматель Степан Морозов и еще один неназванный участник ОПГ, являвшийся предполагаемым лидером группировки. Последний, как и Селютин, отправился в зону СВО и погиб.

В комментарии «Ъ» представители СКР заявили, что подробности расследования обнародовать еще преждевременно.

На днях Мосгорсуд рассмотрел жалобы защитников Морозова, Дементеева и Селютина на очередное продление им арестов. Доводы защиты о несостоятельности обвинений суд учел, но на свободу фигурантов не выпустил, мотивировав это тем, что они могут скрыться. В СИЗО обвиняемые будут находиться как минимум до 6 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию