16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7505
  • RTS1166.18
16 апреля 2024, 04:55 Политика

Спикер Джонсон представит отдельные законопроекты о помощи Украине и Израилю

Лента новостей

Также будут представлены инициативы о помощи Тайваню и по вопросам нацбезопасности США

Спикер палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон намерен вынести на обсуждение отдельные законопроекты по предоставлению помощи Украине, Израилю и Тайваню. Об этом он рассказал на состоявшейся в понедельник закрытой встрече законодателей-республиканцев, пишут The Hill и Politico.

По словам источников изданий, Джонсон заявил своим однопартийцам, что всего на текущей неделе собирается поставить на голосование четыре законопроекта. Четвертая инициатива касается вопросов нацбезопасности США. Предполагается, что документ будет включать запрет в Штатах соцсети TikTok, предложение по ленд-лизу для военной помощи и положения по использованию конфискованных российских активов.

Конгресс США не может согласовать выделение дополнительных средств на военную помощь союзникам с осени прошлого года. Politico со ссылкой на заявление координатора по стратегическим коммуникациям в СНБ Белого дома Джона Кирби указывает, что администрация США выступит против отдельного законопроекта, в котором будет идти речь только о помощи Израилю, без Тайваня и Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию