16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 7363
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

15 апреля 2024, 11:28 Политика

PressTV: все иранские гиперзвуковые ракеты прошли ПВО и поразили цели в Израиле

Лента новостей

Ранее сообщалось, что в ходе удара по Израилю Иран применил семь гиперзвуковых ракет

Все гиперзвуковые ракеты, которые Иран использовал для удара по Израилю, преодолели системы ПВО и поразили свои цели. Об этом сообщил иранский государственный телеканал PressTV, передает ТАСС.

Какие именно объекты на территории Израиля были атакованы гиперзвуковыми ракетами, не уточняется. В воскресенье PressTV сообщал, что Иран в ходе ночного удара по израильской авиабазе «Неватим» применил как минимум семь гиперзвуковых ракет.

При этом в США заявляют, что Иран в ходе ночного удара по Израилю выпустил 115-130 баллистических ракет. ПВО перехватила половину из них, остальные ракеты не смогли поразить цели, передает «Интерфакс», ссылаясь на публикацию The Wall Street Journal.

«Это много с учетом восхваляемого ракетного потенциала Ирана», — сказал один из собеседников газеты.

При этом о пусках Ираном гиперзвуковых ракет американская сторона не сообщает.

А представитель Министерства обороны США высокого ранга заявил, как передает ТАСС, что большинство ракет Ирана сбила израильская система Arrow над соседними странами, четыре-шесть — эсминцы США, одну — комплекс Patriot в Ираке.

«Большинство этих ракет были поражены системами Израиля Arrow, Arrow 2 и Arrow 3. Сами перехваты происходили в воздушном пространстве не только Израиля, но и соседних стран. Мы все еще проводим анализ, но подтверждено, что от четырех до шести [ракет] были сбиты американскими эсминцами. Еще одна была сбита комплексом Patriot недалеко от Эрбиля в Ираке… В этом режиме это была феноменальная демонстрация обороноспособности Израиля. Их, конечно, поддерживали силы США, в частности два наших эсминца в Восточном Средиземноморье <...>. Но подавляющее большинство перехватов [иранских] баллистических ракет было осуществлено израильскими системами», — сказал американский военный, выступая на специальном телефонном брифинге.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию