16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 7349
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

15 апреля 2024, 02:55 ПолитикаКонфликты

Небензя назвал заседание Совбеза ООН по Ближнему Востоку «парадом лицемерия»

Лента новостей

По словам российского постпреда, если бы под ударом оказались западные представительства, члены Совбеза бы «незамедлительно обрушились с ответными мерами»

Заседание Совбеза ООН из-за удара Ирана по израильским военным объектам является «парадом лицемерия и двойных стандартов». Об этом заявил российский постпред при всемирной организации Василий Небензя, передает ТАСС.

По его словам, нападение на диппредставительство является по международному праву casus belli. Небензя отметил, что в случае если бы под ударом оказались западные представительства, то члены СБ ООН «не раздумывая обрушились с ответными мерами и доказывали бы в зале свою правоту». Постпред добавил, что атака Ирана произошла не в вакууме, а стала ответом на бездействие Совбеза.

«То, что произошло в ночь на 14 апреля, не случилось в вакууме. Шаги Ирана стали ответом на позорное бездействие Совета Безопасности ООН, ответной реакцией на вопиющую атаку Израиля по Дамаску, причем далеко не первую. Сирия постоянно подвергается бомбардировкам Израиля», — сказал Небензя.

Небензя также отметил, что Россия призывает все стороны инцидента к сдержанности из-за риска расширения конфликта до региональной конфронтации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию