16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

13 апреля 2024, 09:50 Финансы
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США запретили поставки алюминия, меди и никеля из РФ

Лента новостей

Новые меры также ограничивают использование этих металлов на глобальных биржах: торговым площадкам будет запрещено принимать новые партии алюминия, меди и никеля из РФ

США в координации с властями Великобритании ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России, сообщает американский Минфин. Новые меры также ограничивают использование этих металлов на глобальных биржах: торговым площадкам будет запрещено принимать новые партии алюминия, меди и никеля из РФ, произведенные после 13 апреля 2024 года.

В ряде случаев эти металлы из России можно будет ввозить в рамках исключений, «предусмотренных законом», а также при наличии лицензии или другого разрешения контрольного управления американского Минфина. Ограничение не распространяется также на металлы, добытые до 13 апреля текущего года.

Великобритания, ограничившая поставки алюминия, меди и никеля из РФ в 2023 году, присоединилась к санкциям США в части торговых площадок. Решение касается Лондонской биржи металлов и Чикагской товарной биржи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию