16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7505
  • RTS1166.18
12 апреля 2024, 14:50 Политика

Песков назвал стамбульский договор возможным базисом для диалога по Украине

Лента новостей

Возвращение к этому документу возможно лишь при учете изменившихся реалий, в том числе новых регионов

Президент РФ Владимир Путин подтвердил готовность к диалогу о ситуации с Украиной, напомнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам представителя Кремля, возможные переговоры могли бы опираться в том числе на проект стамбульского соглашения, однако с тех пор реалии изменились, и это придется учитывать.

«С тех пор произошло много изменений, у нас в конституции записаны новые субъекты, чего не было два года назад», — подчеркнул Песков.

При этом он отметил, что в Кремле не чувствуют готовность Киева к переговорам.

«Вы хотите сейчас обсуждать детали абсолютно таких теоретических переговоров? Пока ситуация никак не изменилась, пока есть запрет президента Украины вести какие-либо переговоры с Россией, какие-либо вопросы о потенциальных деталях сейчас вряд ли уместны», — сказал Песков, отвечая на вопрос, должны ли быть зафиксированы новые регионы в будущем мирном договоре.

Представитель Кремля также назвал нерациональными и неспособными дать результат попытки проводить мероприятия для урегулирования конфликта на Украине без участия России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию