16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

12 апреля 2024, 10:12 Технологии

США обвинили российских хакеров во взломе почты сотрудников Microsoft

Лента новостей

Компания еще в январе сообщила, что атаку провели хакеры из группировки Midnight Blizzard. Власти официально подтвердили факт взлома только сейчас

Фото: Zuma\TASS

Власти США обвинили русских хакеров в январском взломе почты сотрудников компании Microsoft. В начале года техногигант заявил, что хакеры из группировки Midnight Blizzard взломали корпоративные системы и получили доступ к переписке топ-менеджеров Microsoft с госструктурами. Официально американские власти подтвердили информацию только сейчас. Сколько ведомств пострадало и какие данные были скомпрометированы, не уточняется, сообщает издание Axios:

«Хакерская группировка Midnight Blizzard проводила атаку методом распыления паролей — это когда хакеры используют один и тот же пароль для разных учетных записей, пока он не подойдет. В директиве Агентства по происшествию сказано, что пострадавшим госструктурам необходимо изучить содержимое переписки на предмет утечки информации для входа в систему и других конфиденциальных деталей. Внутреннее расследование Microsoft еще продолжается, и количество пострадавших ведомств может измениться. Также в компании заявляют, что после январского инцидента хакерские атаки кратно увеличились. Сейчас у Microsoft не лучшие времена — правительство пристально следит за соблюдением безопасности внутри компании. Причина в том, что госструктуры в значительной степени зависят от продуктов Microsoft, в том числе от облачной инфраструктуры и почты. И у правительства накопилось недовольство. На прошлой неделе был опубликован отчет, в котором компанию обвинили в ряде ошибок, которые «можно было предотвратить». В качестве примера был указан взлом, который приписывают китайским хакерам, — в том году они успешно атаковали облако и почтовые ящики госслужащих. Потому чиновники обеспокоены вновь происходящим, ведь это ставит федеральные структуры США под еще больший удар».

В Microsoft об атаках якобы российской хакерской группировки заявляли еще прошлым летом. Там подчеркнули, что Midnight Blizzard занимается «целенаправленным шпионажем» с 2018 года. Российские власти связи с хакерскими группировками отрицают.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию