16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.16 / ₽ 7314
  • RTS1108.04
4 апреля 2024, 15:53 ПолитикаПерсоны

Путин: Россия не может быть объектом атак исламских фундаменталистов

Лента новостей

По мнению президента, страна демонстрирует уникальный пример межконфессионального согласия и единства и в этом залог ее стабильности. Он добавил, что целью террористического акта в Москве было нанесение ущерба единству народа

Президент РФ Владимир Путин во время выступления на XII съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в Доме Союзов.
Президент РФ Владимир Путин во время выступления на XII съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в Доме Союзов. Фото: Sputnik/Pavel Bednyakov/Kremlin/Reuters

Россия не может быть объектом атак со стороны исламских фундаменталистов. Об этом заявил Владимир Путин, комментируя трагедию в «Крокус Сити Холле» на съезде Федерации независимых профсоюзов России.

По мнению президента, страна демонстрирует уникальный пример межконфессионального согласия и единства и в этом залог ее стабильности.

«Судя по тому, что сейчас дает следствие, у нас есть все основания полагать, что главной целью заказчиков кровавого, ужасного террористического акта в Москве было как раз нанесение ущерба нашему единству. Других целей и не просматривается, их и нет, потому что Россия не может быть объектом террористических атак со стороны фундаменталистов. У нас страна, которая демонстрирует уникальный пример межконфессионального согласия и единства, межрелигиозного единства, межэтнического. И на внешней арене она ведет себя таким образом, что вряд ли может быть объектом для нападения со стороны исламских фундаменталистов».

Также стало известно, что силовики задержали в Москве, Екатеринбурге и Омске еще троих выходцев из Центральной Азии, причастных к теракту, сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Как выяснила ФСБ, двое из задержанных переводили деньги на покупку огнестрельного оружия и транспортных средств, которые использовались при нападении. Третий вербовал пособников теракта и финансировал исполнителей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию