16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
4 апреля 2019, 18:39 Политика

Ливийская национальная армия начала наступление на Триполи

Лента новостей

О начале «Операции Триполи» объявил комнадующий восточных сил

Командующий ливийской национальной армией Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia.

Приказ о начале «Операции Триполи» прозвучал в обращении к военнослужащим. По словам командующего, наступление на столицу Ливии — ответ на требование народа «положить конец власти боевиков и террористов в городе».

Премьер Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж в ответ на заявление национальной армии приказал всем воинским подразделениям находиться в полной боевой готовности, санкционировав применение авиации для «защиты гражданского населения». Об этом глава признанного мировым сообществом кабмина уведомил в специальном письме.

«Я требую принять срочные меры, поручив штабу ВВС наносить воздушные удары и применять силу для противодействия всем угрозам гражданскому населению и жизненно важным объектам», — говорится в послании.

Ранее ливийская национальная армия установила контроль над двумя городами близ Триполи. Накануне правительство национального согласия, контролирующее столицы страны, объявило общую военную готовность после заявления восточных сил о продвижении на запад.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию