16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.59 / ₽ 8261
  • RTS1154.28
28 марта 2019, 19:57 Стиль жизниКультура

Медведев приостановил объединение Александринки и театра имени Волкова

Лента новостей

Министру культуры Мединскому поручено провести широкое общественное обсуждение проекта с привлечением общественности Санкт-Петербурга и Ярославля

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение приостановить действие приказа министра культуры Владимира Мединского об объединении Александринского театра Петербурга и театра имени Федора Волкова в Ярославле для создания на их базе «Первого национального театра», сообщил пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов.

Он пояснил, что решение принято «в связи с многочисленными обращениями общественности в адрес председателя правительства по данному вопросу», передает ТАСС.

«Кроме того, премьер-министр поручил Мединскому провести широкое обсуждение этого проекта с привлечением профессионального сообщества и общественности Санкт-Петербурга и Ярославля», — сказал Осипов.

В пресс-службе Минкультуры сообщили, что министерство выполнит распоряжение премьер-министра безоговорочно. Там отметили, что оно было выполнено даже раньше, так как подписанный приказ еще не был зарегистрирован.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию