16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.39 / ₽ 8072
  • RTS1172.22
27 марта 2019, 12:45 Политика

В Кремле прокомментировали задержание Абызова

Лента новостей

Нельзя говорить о вторжении силовиков в экономику, не видя материалов дела, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Говорить о том, что дело в отношении экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова является примером вмешательства силовых органов в экономические споры, неправомерно, ведь никто, кроме правоохранителей, не видел материалов дела. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал задержание Абызова. Его цитируют РИА Новости.

«Единственное, что хочу сказать: мы с вами ничего не видим... Разве вы видели материалы этого дела? Не видели. И мы тоже не видели. Это видели только правоохранительные органы. Поэтому так говорить абсолютно неправомерно, это скорее на грани каких-то эмоций и такой схоластики», — ответил Песков.

При этом он подчеркнул, что только суд может признать Абызова виноватым в чем бы то ни было. «Другой позиции здесь быть не может», — сказал представитель Кремля.

Следственный комитет РФ во вторник сообщил, что экс-главе Открытого правительства Абызову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере, он задержан. Басманный суд в среду рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения экс-министру. По данным следствия, Абызов с соучастниками похитил у нескольких компаний 4 млрд рублей. Экс-министра заподозрили в том, что с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, он создал и возглавил преступное сообщество. СК отметил, что похищенные деньги выведены за рубеж.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию