16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 87.10 / ₽ 8122
  • RTS1174.17
11 марта 2019, 12:12 Право

В Госдуму внесен законопроект о запрете передавать коллекторам долги по ЖКХ

Лента новостей

Согласно документу, такое право может остаться только у профессиональных участников рынка жилищно-коммунальных услуг

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в понедельник внесла на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается запретить передачу коллекторам права на работу с задолженностями граждан по жилищно-коммунальным платежам. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу парламентария.

В частности, планируется «запретить передавать право взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги коллекторам». Такое право может остаться только у профессиональных участников рынка жилищно-коммунальных услуг, таких как управляющая организация, ТСЖ, жилищный кооператив или ресурсоснабжающая организация.

По мнению законодателя, «прямой запрет на передачу коллекторам права на работу с задолженностями по жилищно-коммунальным платежам граждан имеет важнейшее социальное значение». «Принятие законопроекта позволит защитить жилищно-коммунальные права граждан и унифицировать процедуры их реализации, обеспечить законность требований и ответственности», — заключила Яровая.

Вице-спикер уточнила, что инициатива поддержана Минстроем России, Федеральной службой судебных приставов и фракцией «Единая Россия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию