16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 85.84 / ₽ 8021
  • RTS1172.76
10 марта 2019, 14:41 ОбществоСпорт

Юные ученицы Тутберидзе Трусова, Щербакова и Косторная перейдут во взрослую возрастную группу

Лента новостей

Александра Трусова и Анна Щербакова в субботу завоевали золото и серебро на завершившемся в Загребе чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров

Ученицы Этери Тутберидзе Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная в следующем сезоне перейдут во взрослую возрастную группу. Об этом рассказал РИА Новости тренер-хореограф фигуристок Даниил Глейхенгауз.

Трусова выиграла в субботу в Загребе второе в карьере золото чемпионата мира среди юниоров, сделав в произвольной программе два чистых четверных прыжка. Щербакова завоевала серебро, она исполнила в произвольном прокате один четверной с помаркой. Косторная, победительница юниорского Финала Гран-при нынешнего сезона, не приехала на турнир по медицинским показаниям.

«В данный момент все трое переходят со следующего сезона во взрослое катание. Никого оставлять в юниорах не собираемся, — сказал Глейхенгауз. — Главная задача на следующий сезон — выучить тройной аксель. Для всех. Как только мы вернемся, сразу же этим займемся».

«Четверной в короткой программе прыгать нельзя, а выходить и заведомо иметь контент слабее, чем у той же (японки Рики) Кихиры и, может быть, еще кого-нибудь, не хочется. Поэтому хотелось бы в короткой программе выходить с тройным акселем. Получится или нет — покажет межсезонье», — заключил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию