16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
2 сентября 2013, 10:29 ОбществоПравоКонфликты

The Guardian: закон РФ о гей-пропаганде провоцирует насилие

Лента новостей

По словам российских геев, хулиганы, избивающие их, оправдывают свои действия новым законом

В России участились случаи насилия в отношении гомосексуалистов после принятия закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, сообщает The Guardian.

По словам гей-активистов, принятый документ развязал руки участникам радикально правых группировок, которые используют социальные сети для распространения видеороликов, на которых они избивают и всячески унижают геев, в большинстве случаев — подростков. Собеседники издания отметили, что подобная агрессия вынуждает многих людей скрывать свою ориентацию и вести «двойную» жизнь. По словам представителей российского ЛГБТ-сообщества, преследование геев в стране организовано на национальном уровне, в частности, благодаря деятельности таких групп, как «Оккупай геронтофиляй» и «Оккупай педофиляй». «Эти хулиганы пытаются оправдать свои действия принятым законом», — сообщил изданию председатель российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков.

Принятие закона о запрете гей-пропаганды среди детей вызвало широкий общественный резонанс. Британский писатель и актер Стивен Фрай призвал бойкотировать предстоящую Сочинскую Олимпиаду в связи с документом, подписанным президентом России Владимиром Путиным. В США и Великобритании гей-бары отказались от водки в знак протеста против ущемления прав российских гомосексуалистов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию