16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
2 сентября 2013, 10:17 ОбществоПравоКриминалКонфликты

На Урале полиция пресекла «сходку» почти 50 преступников

Лента новостей

Собравшиеся хотели обсудить новый передел криминального «рынка»

Уральские полицейские пресекли криминальную «сходку» почти 50 преступников, сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Свердловской области.

По ее данным, 48 представителей преступного мира 1 сентября хотели провести встречу в кафе «7 ключей» на улице Ангарской в Екатеринбурге. В полиции говорят, что приезжие из Уфы, Челябинска, Ноябрьска и других российских городов собрались, чтобы обсудить новый передел криминального «рынка». Среди них оказались и четыре подозреваемых в дерзком нападении на директора гостиничного комплекса в Камышлове. По версии следствия, 30 августа они ворвались в дом к предпринимателю, избили его и, угрожая ему пистолетом, потребовали 3 млн рублей и «доходчиво объяснили», что теперь бизнесмен находится под их «покровительством».

В сообщении сказано, что полиция пресекла «сборище» представителей криминального мира в 17:45 по местному времени (15:45 мск). Оперативники досмотрели всех участников встречи и их автомобили. Они изъяли травматические пистолеты, холодное оружие и биту. «Граждане, подавляющее большинство которых — уроженцы Азербайджана, доставлены в полицию для дактилоскопирования, проверки на причастность к совершению преступлений на территории региона», — сказано в сообщении.

В июле этого года в Екатеринбурге была пресечена еще одна криминальная «сходка», в которой участвовал племянник убитого в этом году «короля русской мафии» Аслана Усояна (Деда Хасана) Тимур Мирзоев (Свердловский). Темой «воровского саммита» стал «заход» в Свердловскую область новоиспеченного коронованного «вора в законе» Олега Герасимовича по кличке Слуцкий или Муму, сообщало МВД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию