16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.53 / ₽ 7614
  • RTS1147.71
2 сентября 2013, 09:39 ОбществоПроисшествия

На Камчатке спасатели извлекли рабочих, заживо погребенных под землей

Лента новостей

Один из мужчин оказался засыпанным по пояс, другой — практически по шею

Спасатели спасли двух рабочих, заживо погребенных под землей в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС РФ.

По данным ведомства, несчастный случай произошел вечером 1 сентября в районе улицы Индустриальная, дом 10а: двух человек, находившихся на дне траншеи, засыпало грунтом во время проведения земляных работ. По словам спасателей, один из мужчин оказался засыпанным по пояс, другой — практически по шею. К ним на помощь пришли их коллеги, однако их усилия не принесли результатов, и они позвонили в «службу спасения». «О случившемся в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю стало известно около восьми часов вечера», — сказано в сообщении.

Пострадавших извлекли из-под земли примерно через час. Медики не обнаружили у них опасных травм. От медицинской помощи мужчины отказались, говорят в МЧС.

В сентябре прошлого года в Башкирии сотрудники МЧС спасли рабочего, которого также засыпало землей, когда он рыл траншею под воду и прокладывал трубы. К моменту извлечения из-под земли мужчина уже находился в коме, его передали реаниматологам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию