16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.87 / ₽ 7415
  • RTS1123.04
2 сентября 2013, 09:06 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Шесть военных кораблей США направляются в Красное море

Лента новостей

Атомный авианосец Nimitz, четыре миноносца и один крейсер в случае приказа могут последовать в район восточного Средиземноморья

Атомный авианосец Nimitz и еще несколько американских военных кораблей направляются из Аравийского моря в район Красного моря (четыре миноносца и один крейсер), где в случае приказа могут принять участие в военной операции против сирийского правительства, подозреваемого в использовании химоружия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление военных чиновников США.

По их словам, Nimitz и кораблям сопровождения пока не отдавался приказ следовать в район восточного Средиземноморья, но они могут это сделать, так как сейчас находятся в Аравийском море.

1 сентября президент США Барак Обама отложил запуск крылатых ракет с пяти миноносцев, которые должны были поразить территорию Сирии, до тех пор, пока конгресс США не проголосует по этому вопросу. Изменение времени военной операции предоставило командующим возможность еще раз провести оценку своих кораблей и оружия, которое они могли бы использовать против режима президента Сирии Башара Асада.

За последнее время американские военные дислоцировали в Средиземноморье десятки кораблей, некоторые из которых оснащены крылатыми ракетами «Томагавк». В Минобороны США между тем подчеркивают, что в случае атаки они нанесут ограниченный удар по Сирии. По мнению международных экспертов, это может произойти примерно через 10 дней. По данным последнего опроса телеканала NBS, половина американцев выступает против полномасштабных боевых действий в Сирии, при этом 42% — «за». Остальные затруднились ответить.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию