16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
2 сентября 2013, 08:52 ОбществоПолитикаПерсоны

Навальный ожидает массовых фальсификаций на выборах

Лента новостей

По словам кандидата в мэры, для предотвращения манипуляций с голосами необходимо 11 тысяч наблюдателей и членов избиркома

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил в интервью газете «Ведомости», что ожидает массовых фальсификаций на предстоящих выборах столичного градоначальника.

Оппозиционер обосновал эти ожидания тем, что знает историю своего конкурента врио мэра Москвы Сергея Собянина. По словам Навального, уже начали обзванивать пенсионеров, уточняя, будут они участвовать в голосовании на дому. Кандидат от «РПР-ПАРНАС» заметил, что в качестве одного из способов манипуляций возможно будут использоваться фантомные избирательные участки.

Оппозиционер подчеркнул, что основным методом борьбы с фальсификациями станет работа наблюдателей и членов избиркомов. По его словам, для предотвращения различных манипуляций с голосами необходимо мобилизовать около 11 тысяч человек. «Потому что мы действительно стоим на волоске от второго тура и знаем отлично, что власть воспринимает этот второй тур как какую-то кошмарную политическую катастрофу», — заявил Навальный. Кандидат подчеркнул, что хотел бы, чтобы его конкуренты, в частности Сергей Митрохин от «Яблока» и Иван Мельников от «КПРФ» вели более активную избирательную кампанию.

Ранее издание сообщало, что Алексей Навальный подготовил и намерен внести в Мосгордуму шесть законопроектов, которые станут лучшим ответом на упреки в отсутствии у оппозиции конструктивной программы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию