16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
2 сентября 2013, 05:30 ОбществоПолитикаПерсоны

СМИ: «Нулевая ничья» на теледебатах в Германии

Лента новостей

Самое большое внимание привлекло ожерелье Ангелы Меркель

За три недели до парламентских выборов в Германии теледебаты между основными кандидатами в канцлеры ФРГ - Ангелой Меркель и Пеером Штайнбрюком - не выявили явного победителя, сообщает AFP

«Нулевая ничья», пишет еженедельник Der Spiegel на своем сайте. Согласно подсчетам статистической службы Forsa, 44% немцев решили, что в дуэли победила Меркель, 43% посчитали победителем социал-демократа Пеера Штайнбрюка. Для последнего теледебаты были последним шансом сократить отставание в 30% голосов, подсчитанных по итогам предыдущих опросов, от действующего канцлера.

Большая часть дебатов была посвящена внутриполитическим проблемам. По вопросу сирийского кризиса оба кандидата выразили единодушие - по их мнению, для силового ответа на предполагаемое применение химического оружия режимом Башара Асада необходим международный мандат.

Как замечает самая популярная немецкая газета Bild, едва ли не главное внимание телезрителей привлекли бывший кандидат на участие в Евровидении Штефан Рааб, переквалифицировавшийся в телеведущие, и ожерелье Ангелы Меркель в цветах немецкого флага, которое вызвало бурную реакцию среди Интернет-пользователей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию