16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7262
  • RTS1115.39
2 сентября 2013, 00:36 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Дело экс-президента Египта Мухаммеда Мурси направленно в суд

Лента новостей

Свергнутый президент обвиняется в связях с движением «Хамас», в призывах к насилию и в побеге из тюрьмы

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси предстанет перед уголовным судом по обвинению в подстрекательстве к насилию, сообщает Reuters со ссылкой на государственный новостные агентства.

Прокурор Хешам Баракат направил в уголовный суд Каира исковые заявления в отношении Мурси и еще 14 членов движения «Братья-мусульмане», которые обвиняются в «совершении актов насилия, призывах к убийствам и бандитизму».

Уголовное дело заведено в связи с беспорядками, которые произошли рядом с резиденцией президента в декабре прошлого года. Помимо этого, Мурси обвиняется в совершении побега из тюрьмы в 2011 году, сопровождавшийся поджогом исправительного заведения и гибелью людей, и в сговоре с палестинским движением «Хамас».

3 июля вооруженные силы Египта отстранили Мухаммеда Мурси от поста президента страны. Бывшего главу государства изначально арестовали 26 июля для расследования его предполагаемых связей с палестинским исламистским движением ХАМАС, но затем судебные власти несколько раз продляли срок его ареста. Против ареста выступили сторонники движения «Братья-мусульмане», после чего в Египте ввели чрезвычайное положение. 14 августа военные предприняли попытку разгона лагерей сторонников Мурси. В результате столкновений с полицией за несколько дней погибли около 900 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию