16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
1 сентября 2013, 23:37 ОбществоКомпанииПолитикаКонфликты

В столице Мексики вспыхнули массовые беспорядки

Лента новостей

Акции протеста против энергетической реформы обернулись столкновением демонстрантов с полицией

1 сентября на улицы Мехико вышли сотни людей с требованием пересмотреть готовящуюся энергетическую реформу, сообщает РИА Новости.

Акции протеста обернулись массовыми беспорядками: в некоторых частях города произошли столкновения демонстрантов с полицией, которая использовала для разгона протестующих спецсредства. В ответ демонстранты закидывали полицейских бутылками, камнями и палками. Задержано, как минимум, два участника акций. Демонстранты требуют их немедленного освобождения. Всего власти Мехико вывели в этот день около 32 тыс полицейских.

В середине августа команда мексиканского президента Энрике Пеньи Ньето направила на рассмотрение сената проект реформы энергетической отрасли страны, которая уже 75 лет находится в руках государства. В частности, изменения коснутся государственной нефтяной компании Pemex, которая сможет заключать с частными фирмами контракты на добычу, переработку и хранение нефти и газа. По мнению реформаторов, изменения позволят за 12 лет увеличить объемы добычи нефти с 2,5 млн до 3,5 млн баррелей в день.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию