16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
1 сентября 2013, 22:23 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пушков: следы зарина под Дамаском ничего не доказывают

Лента новостей

По мнению главы комитета Госдумы по международным делам, отравляющий газ могла применить сирийская оппозиция

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что следы зарина под Дамаском не указывают на виновность сирийских властей. Об этом он сообщил в воскресенье, 1 сентября, в своем микроблоге в Twitter.

«Следы зарина под Дамаском ничего не доказывают. Его могли применить боевики. Для этого, как сказал один британский депутат, «не надо быть Эйнштейном»», - сказал Пушков, отсылая, предположительно, к словам члена британского парламента Джорджа Галлоуэйя («сирийские повстанцы имеют широкий доступ к зарину. Не надо быть Эйнштейном, чтобы заполучить это вещество, а также придумать способы его применения»).

Ранее государственный секретарь США Джон Керри, ссылаясь на опубликованный доклад американской разведки, заявил, что во время химической атаки в восточном пригороде Дамаска, которая произошла 21 августа, сирийская армия использовала боевой газ зарин.

1 сентября Барак Обама направил руководству сената и палаты представителей конгресса проект резолюции, одобряющей проведение военной операции в Сирии. Согласно документу, президент США имеет право проводить военную операцию даже без формального одобрения со стороны конгресса. Также с призывом к мировому сообществу поддержать сирийскую оппозицию обратился глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию