16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.88 / ₽ 7645
  • RTS1151.93
2 сентября 2013, 07:29 Стиль жизниКультура

Рестораторы подводят итоги летнего сезона

Лента новостей

Он был гораздо успешнее, чем прошлый: некоторые заведения повысили выручку на треть

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Под конец лето подкачало: если бы было по-настоящему тепло, люди бы проводили последние деньки августа на пляжах и верандах. А так до фактического закрытия сезона остались считанные дни.

Вот, что рассказал Business FM бренд-менеджер ресторана «Турандот» Дина Талыпова: «Прирост нашей выручки летом составил порядка 30%, и нам, безусловно, приятно, что гости оценили наши старания. Сезон мы обычно закрываем в зависимости от погоды. Поскольку она нас сейчас не очень радует, думаю, это будет в самое ближайшее время».

В «Турандоте» считают, что главными факторами успеха минувшим летом стали хорошая кухня, удачная музыкальная программа и курортная атмосфера: читай погода.

Управляющий Royal Bar Андрей Гришин полагает, что она была нестабильной: то дождь, то солнце. В целом было как в прошлом году, говорит Гришин: «Все лодки спустили на воду, все плавали, все были довольны, продажи по лодкам тоже довольно стабильные. Закрывать сезон пока не планируем, потому, что сентябрь — это вторая волна. Сейчас все возвращаются из отпусков. Я думаю, сентябрь и до середины октября все будет в рамках летних выручек».

Итоги в «Роял Бар» подведут только в конце октября. Держаться до самых холодов собирается и «Веранда 32.05», рассказала ее арт-директор Наталья Каштанова: «Этим летом у нас был грандиозный фурор, какое-то немыслимое количество людей, и связано это, без сомнений, еще и с тем, что парки стали более привлекательны для людей. Появилась возможность лежать на газонах и чувствовать себя не как в Москве или в дремотной Азии, а как в Европе. Мы очень этим довольны, и, даже, не с той точки зрения, что мы заработали все деньги мира, а с той точки зрения, что был постоянно какой-то прекраснейший кворум из молодой богемной публики города».

И все же долго держать веранду невыгодно: если большинство людей все равно сидят в помещении, она априори убыточная. Впрочем, впереди бабье лето: новая волна кратковременной выручки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию