16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7276
  • RTS1115.39
1 сентября 2013, 14:18 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Франция решила не наносить удар по Сирии в одиночку

Лента новостей

Париж заявил, что будет вести военные действия только в коалиции

Вооруженные силы Франции не будут проводить военную операцию против сирийской армии в одиночку. Об этом в эфире радиостанции Europe 1 заявил глава французского МВД Мануэль Валь, передает Reuters.

По словам министра, Франции для вторжения в Сирию нужна коалиция с другими государствами. Как отмечается в сообщении агентства, Париж намерен дождаться решения Конгресса США о возможной операции против сирийской армии, и после этого высказать окончательную позицию.

Американский Конгресс, как сообщалось ранее, будет обсуждать сирийский вопрос не ранее 9 сентября, поскольку в настоящее время сенаторы находятся в отпуске. Французский премьер-министр, в свою очередь, завтра, 2 сентября, встретится с главами обеих палат парламента, чтобы обсудить вопрос военного вмешательства в Сирию до заседания законодательного органа в полном составе, которое состоится 4 сентября.

Помимо Франции и США, о необходимости операции против Сирии ранее заявляло правительство Великобритании, однако парламент страны проголосовал против этой идеи. Удар по военным объектам сирийской армии, как считают ведущие страны Запада, предотвратит использование химического оружия в стране. В конце августа в восточном пригороде Дамаска от отравляющих газов погибли сотни человек. Кто применил химическое оружие, выясняют инспекторы ООН. Россия, со своей стороны, призывает мировое сообщество дождаться итогов работы международной комиссии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию