16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1135.55
31 августа 2013, 19:29 КомпанииОбществоПолитика

Минск призвал не политизировать ситуацию с «Уралкалием»

Лента новостей

«Беларуськалию» требуется переходный период от двух до четырех месяцев для того, чтобы восстановить рынки

Вице-премьер Белоруссии Петр Прокопович призвал не политизировать ситуацию с «Беларуськалием» и «Уралкалием», передает «Белта». По его словам, это отношения двух хозяйствующих субъектов. «Работали вместе, теперь разошлись», — сказал Прокопович.

Месяц назад совет директоров ОАО «Уралкалий» решил прекратить экспортные продажи компании через «Белорусскую калийную компанию». Это вызвало сложности для «Беларуськалия» со сбытом продукции. В Минске 26 августва был задержан генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгентнер, которого обвиняют в превышении власти или служебных полномочий.

Прокопович отметил, что «Беларуськалию» требуется переходный период от двух до четырех месяцев для того, чтобы восстановить рынки. «Потребуется определенный период времени — от двух до четырех месяцев, я думаю, чтобы восстановить рынки, набрать обороты и работать дальше», — сказал он, уточнив, что уже есть соглашения на поставку 3 миллионов тонн калийных удобрений с Арабскими Эмиратами, Катаром и другими странами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию