16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
31 августа 2013, 15:24 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путина удивило решение британского парламента по Сирии

Лента новостей

Президент считает это доказательством того, что даже в Британии «есть люди, которые руководствуются национальными интересами, здравым смыслом, дорожат суверенитетом»

Президент России Владимир Путин назвал полной неожиданностью решение британского парламента, не одобрившего план премьер-министра королевства Дэвида Кэмерона о военной операции в Сирии, передает РИА Новости.

«Я думаю, что вы все, и я в том числе, мы за последние годы привыкли к тому, что в западном сообществе все принимается без особых дискуссий. Во всяком случае, внешне так все выглядит, и в соответствии с пожеланием и позицией главного партнера, то есть США», — поделился мнением Путин. Глава государства добавил, что если в этот раз «произошел какой-то сбой», то он удивлен такой позицией, ставшей для него неожиданностью. Президент считает это решение доказательством того, что даже в Великобритании, являющейся главным геополитическим союзником США, «есть люди, которые руководствуются национальными интересами, здравым смыслом, дорожат суверенитетом».

29 августа правительство Великобритании опубликовало документ о причинах возможной интервенции в Сирию. В нем, в частности, приводились доводы в пользу того, что королевство может начать вторжение и без санкции Совбеза ООН. Дэвид Кэмерон во время выступления перед парламентом сообщил, что, несмотря на отсутствие 100-процентных доказательств виновности сирийских властей в химической атаке, он в причастности режима Башара Асада к трагедии не сомневается. Уверенности премьер-министра для британских парламентариев оказалось недостаточно. В ночь на 30 августа парламент отклонил предложение о военной операции в Сирии. Против проведения военной операции проголосовали 285 парламентариев, за — 272.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию