16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1136.72
31 августа 2013, 15:02 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин надеется поговорить с Обамой по Сирии на G20

Лента новостей

Он напомнил, что военное вмешательство США никогда не приводило к миру

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что у него не было телефонных переговоров с главой США Бараком Обамой по Сирии после саммита «большой восьмерки» и он надеется на то, что в рамках саммита G20 унего будет возможность поговорить с Обамой о ситуации в Сирии, передает РИА Новости. «Как коллеги, сказал бы, что скоро у нас состоится встреча в Санкт-Петербурге. Президент США будет там среди участников. Безусловно, у нас будет возможность в таком широком составе говорить, в том числе и по сирийской проблеме», — сказал Путин.

Президент РФ отметил, что США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками. «Если они говорят, что правительственные войска применили оружие массового уничтожения, в данном случае химическое, и говорят, что у них есть такие доказательства, то пусть они тогда их предъявят инспекторам ООН и в Совет Безопасности», — сказал он. Путин напомнил, что доказательства секретные, но отказ показать их — неуважение к своим партнерам и к участникам международной деятельности. «Если и есть доказательства, значит они должны быть предъявлены. Если они не предъявлены, значит их нет», — резюмировал Путин.

Путин считает, что прежде чем принять решение о нанесении ударов по Сирии, США должны вспомнить о своих операциях в разных регионах мира, которые не решили проблем. «Сколько раз Соединенные Штаты были инициаторами вооруженных конфликтов в разных регионах мира. И разве это решило хоть одну проблему? Афганистан, Ирак ...ведь нет ни успокоения, нет демократии там никакой, к чему якобы стремились наши партнеры, нет элементарного гражданского мира и равновесия», — сказал он. По его мнению, «на все это нужно посмотреть, прежде чем принять решение о нанесении ракетно-бомбовых ударов, за которыми, безусловно, последуют жертвы, в том числе среди мирного населения».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию