16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7490
  • RTS1110.88
31 августа 2013, 13:38 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Навальный хочет ввести визовый режим с Таджикистаном

Лента новостей

Оппозиционер полагает, что жители Белоруссии и Украины могут и впредь въезжать в Россию без виз

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный в ходе «прямой линии» с москвичами в эфире телеканала «Дождь» призвал ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья. Оппозиционер полагает, что жители Белоруссии и Украины могут и впредь въезжать в Россию без виз, так как они «не доставляют сильных проблем», а вот с Таджикистаном, Узбекистаном и Киргизией визовый режим необходим.

Навальный также поделился мнением относительно перспектив Москвы. Он полагает, что столице необходимо расширяться, однако для этого сотни специалистов должны проводить расчеты не неделю и не несколько месяцев. Оппозиционер считает необдуманным присоединение Новой Москвы. По мнению Навального, столичными территориями в первую очередь должны стать те населенные пункты, которые практически уже являются Москвой, например, Реутов, Химки и Одинцово.

Состав своей команды Навальный пообещал сообщить после прохождения во второй тур выборов — оппозиционер не сомневается, что он состоится. Он пообещал создать кадровый отбор по каждому столичному департаменту, отметив, что не является «политиком-одиночкой».

Накануне Навальный сообщил «Ведомостям», что подготовил и намерен внести в Мосгордуму шесть законопроектов, которые станут лучшим ответом на упреки в отсутствии у оппозиции конструктивной программы.

Выборы мэра пройдут в Москве в единый день голосования 8 сентября. За голоса избирателей будут бороться шесть кандидатов: врио мэра столицы, самовыдвиженец Сергей Собянин, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от КПРФ Иван Мельников, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию