16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7601
  • RTS1127.16
31 августа 2013, 12:21 ОбществоПолитикаПерсоны

Президент Чили упал с груды обломков на официальной церемонии

Лента новостей

Себастьян Пиньера признался, что в результате падения больше всего пострадала его гордость

Президент Чили Себастьян Пиньера на официальной церемонии сноса одного из домов в Сантьяго торжественно поднялся на груду обломков, однако не удержал равновесия и упал вниз, ударившись головой, сообщает El Nuevo Herald.

Глава района, увидев, что президент начал стремительно падать на груду бетонных обломков, попытался его поймать, однако сделать это не удалось. После падения Пиньера быстро встал, отряхнулся и наградил собравшихся журналистов улыбкой. К счастью, в результате падения сильно пострадала только уязвленная гордость президента. «Некоторые последствия падения я, определенно, ощущаю, однако это не телесная боль, а нечто более важное, боль души от того удовольствия, которое я доставил собравшимся своим пируэтом», — со смехом заметил Пиньера. Фотографии рухнувшего с обломков главы государства быстро появились в социальных сетях и СМИ.

Впрочем, президент предпочел отнестись к своей неудаче философски. «Все в жизни когда-то падают, главное — это быть способным снова подняться», — заявил он. Глава государства также заявил, что медицинский осмотр ему совершенно ни к чему. «Зачем медицинский осмотр? Я молодой президент, спортсмен, я еще только на нулевом километре», — сказал Пиньера журналистам.

Чилийский президент и раньше попадал в опасные ситуации. Например, в 2010 году во время визита в Новый Орлеан он из-за скользкого склона едва не упал в Миссисипи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию