16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.69 / ₽ 7361
  • RTS1135.80
31 августа 2013, 11:54 Финансы

Пострадавшим от паводка могут выделить еще 12 млрд рублей

Лента новостей

Эти средства должны пойти на оказание помощи пострадавшим от наводнения, компенсацию затрат на пункты временного размещения и проведение первоочередных аварийно-восстановительных работ

Пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке из резервного фонда правительства может быть дополнительно выделено около 12 млрд рублей, сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус, передает РИА Новости.

Эти средства должны пойти на оказание помощи пострадавшим от наводнения, компенсацию затрат на пункты временного размещения и проведение первоочередных аварийно-восстановительных работ. Ранее дальневосточным регионам, а также Челябинской области и Башкирии из резервного фонда уже было выделено 3,2 млрд рублей на ликвидацию последствий паводка.

Кроме того, президент России Владимир Путин поручил правительству до 10 сентября принять решение о выплате материальной помощи пострадавшим от стихийного бедствия из федерального бюджета. По его словам, речь идет о выплате 110 тысяч рублей на каждого члена семьи, проживающего в подтопленных регионах и пострадавшего от паводка. Глава государства также распорядился до 30 сентября решить вопрос о выделении средств на ремонт пострадавшего от наводнения жилья. Деньги будут выделяться из расчета 5 тысяч рублей на квадратный метр. С выплатой субсидий на строительство нового жилья кабинет министров должен определиться до 15 октября. Путин подчеркнул, что условия временного проживания граждан должны быть достойными, на что должны обратить особое внимание местные власти.

Накануне Путин пообещал в ближайшее время подписать указ об оказании материальной помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке. Согласно предварительным оценкам властей, общая сумма ущерба от наводнения в регионе может составить около 30 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию