16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7450
  • RTS1123.04
31 августа 2013, 11:39 КомпанииОбществоКонфликты

«Билайн» закрыл все офисы в Чечне в целях безопасности

Лента новостей

Накануне неизвестные в Грозном закидали офис компании яйцами

Компания «Вымпелком», работающая под брендом «Билайн», закрыла все офисы в Чечне, опасаясь за клиентов и персонал компании, сообщил РИА Новости представитель сотового оператора в Северо-Кавказском регионе Илья Захаров.

Накануне неизвестные в Грозном закидали офис компании яйцами. Захаров сообщил, что подобный случай проявления агрессии был единичным, однако для обеспечения безопасности клиентов и сотрудников «Вымпелкома» офисы компании были закрыты.

Причиной громкого скандала, разразившегося накануне, стали результаты второго тура конкурса «Россия 10», в рамках которого россияне должны были выбрать наиболее впечатляющие достопримечательности государства, способные быть его символом. Лидером оказался Коломенский кремль, расположенный в Подмосковье, в то время как мечеть «Сердце Чечни», долгое время занимавшая первую строчку, в итоге стала второй.

Такой результат категорически не устроил и возмутил главу Чечни Рамзана Кадырова. Он заявил, что при подсчете голосов имело место «откровенное мошенничество», так как были учтены не все SMS-сообщения, отправленные жителями республики в поддержку мечети. Вину за это происшествие Кадыров возложил на «Билайн» и «Мегафон», от которых потребовал вернуть чеченцам потраченные на SMS деньги. Глава региона заявил, что не намерен поднимать трубку, если ему будут звонить абоненты этих сотовых операторов, а затем призвал жителей Чечни в массовом порядке начать пользоваться услугами «Вайнах Телеком».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию