16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.45 / ₽ 7516
  • RTS1112.47
31 августа 2013, 09:59 ФинансыОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин поручил снизить железнодорожные тарифы для Дальнего Востока

Лента новостей

Глава государства также призвал не допустить роста тарифов на электроэнергию в пострадавшем от паводка регионе

Президент России Владимир Путин поручил Минтрансу совместно с Минфином решить вопрос о снижении тарифов на железнодорожные перевозки на Дальний Восток. Об этом глава государства заявил на совещании по ликвидации паводка, передает РИА Новости.

«Вместе с коллегами из Минфина и других ведомств нужно решить вопрос: или их нужно субсидировать, или частично может быть РЖД возьмет какие-то объемы перевозок на себя», — сказал Путин. По словам президента, ситуация должна стать «нормальной», чтобы жители пострадавших от стихии регионов могли завезти угли, продукты питания и другие необходимые вещи. Глава государства также призвал не допустить роста тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке. Путин отметил, что люди просят о снижении тарифов, однако президент не знает, насколько это выполнимо, поэтому требует хотя бы не допустить увеличения цен. На эту проблему поручено обратить внимание Минэнерго.

Глава Минрегиона Игорь Слюняев на совещании сообщил, что на восстановление объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры региона потребуется 1,3 млрд рублей. Министр транспорта Максим Соколов, в свою очередь, поделился прогнозами, согласно которым восстановление региональных и местных дорог на Дальнем Востоке обойдется в 5,9 млрд рублей, федеральных дорог — еще в 1 млрд рублей. Глава Минтранса подчеркнул, что решить этот вопрос удастся за счет внутренних резервов, поэтому речи о выделении дополнительных средств не идет.

Накануне Путин пообещал в ближайшее время подписать указ о выделении материальной помощи жителям Дальнего Востока, пострадавшим от паводка. При составлении документа будет использован опыт оказания помощи пострадавшим от наводнения в Крымске.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию