16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
31 августа 2013, 08:26 ОбществоПроисшествияМедицина

На Дальнем Востоке из-за паводка госпитализировали более 3 тысяч человек

Лента новостей

Причинами для лечения в больницах в основном являлись обострение хронических заболеваний, стресс и нетяжелые травмы

В пострадавших от наводнения регионах Дальнего Востока были госпитализированы свыше 3 тысяч человек, в том числе более 600 детей, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает РИА Новости.

Глава Минздрава сообщила, что в округе развернуты четыре мобильных госпиталя, в которых уже осмотрели 37 тысяч 145 человек, из них 10 тысяч 065 детей. После осмотра были госпитализированы 3 тысячи 025 человек, в том числе 631 ребенок, добавила Скворцова. Министр уточнила, что причинами для лечения в больницах в основном являлись обострение хронических заболеваний, стресс и нетяжелые травмы.

Сильный паводок на Дальнем Востоке продолжается уже несколько недель. Режим ЧС сохраняется в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях. Число пострадавших от наводнения превысило 50 тысяч человек. 30 августа президент России Владимир Путин пообещал выделить по 2 млн рублей каждой семье, потерявшей из-за паводка жилье. Общий ущерб от наводнения на Дальнем Востоке достиг около 30 млрд рублей, сообщал министр по развитию региона — полпред главы государства Виктор Ишаев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию