16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7274
  • RTS1115.39
31 августа 2013, 05:06 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

«Ъ»: Эдвард Сноуден отказался от встречи с американскими дипломатами

Лента новостей

У них предвзятое отношение к нему и его правозащитной позиции

Адвокат разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена рассказал «Коммерсанту» некоторые, бывшие до сего времени неясными, моменты истории отъезда своего клиента из Гонконга и пребывания в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Со слов Сноудена, Кучерена говорит, что тот никогда не был в генконсульстве РФ в Гонконге и не общался с российскими дипломатами. А в российском аэропорту он застрял, потому что США аннулировали его паспорт.

Сейчас он находится в безопасном месте. Вопрос его дальнейших действий будет решен на семейном совете, когда в Россию прибудет его отец. Какая-то определенность появится после этой встречи.

Он не занимается антиамериканской деятельностью, ничего нигде не комментирует и ничего никому не говорит. А разоблачительные материалы, которые появляются в западной прессе были переданы им еще в Гонконге.

Сноуден уже в России отказался встречаться с американскими дипломатами. Свое решение он мотивировал тем, что кампания, развязанная против него Госдепартаментом США, свидетельствует исключительно о предвзятом отношении к нему и его правозащитной позиции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию