16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7464
  • RTS1115.39
31 августа 2013, 02:09 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД РФ: Угрозы применения силы в отношении Сирии неприемлемы

Лента новостей

Нельзя допустить такого развития событий

Прозвучавшие из Вашингтона заявления с угрозой применения силы в отношении Сирии неприемлемы, а любая односторонняя силовая акция без санкции Совбеза ООН недопустима, какой бы «ограниченной» она ни была, говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича о ситуации в Сирии.

«Вместо выполнения решений саммита «восьмерки» в Лox Эрне, последующих договоренностей представить комплексный доклад в Совет безопасности ООН экспертов, расследующих возможные случаи применения химического оружия в Сирии, в отсутствие каких-либо доказательств звучат угрозы нанесения удара по Сирии», говорится в комментарии.

При этом даже союзники США призывают взять «паузу» и дождаться завершения работы группы экспертов ООН, чтобы получить объективную картину произошедшего и определиться с дальнейшими шагами в сирийском кризисе. Именно такой подход был на днях заявлен и генсекретарем ООН Пан Ги Муном, уточняет официальный представитель.

«Любая односторонняя силовая акция в обход Совета безопасности ООН, какой бы «ограниченной» она ни была, станет прямым нарушением международного права, подорвет перспективы политико-дипломатического разрешения конфликта в Сирии, приведет к новому витку конфронтации и жертвам. Нельзя допустить такого развития событий», добавляется в комментарии.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что пока не принял окончательное решение по ситуации в Сирии, но раздумывает над вариантом «ограниченного удара».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию