16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.91 / ₽ 7559
  • RTS1133.32
31 августа 2013, 18:41 Стиль жизниКультура

В Парке Горького проходит третий по счету праздник еды

Лента новостей

Формат стрит-фуда представят десятки кафе и ресторанов, в том числе и самых пафосных. Эксперты говорят, что это самое эффективное с точки зрения маркетинга гастрономическое событие в Москве

Фото: BFM.ru
Фото: BFM.ru

Гастрономический фестиваль журнала «Афиша-Еда» в этом году проходит под знаменем уличной еды. Железный фургончик «Даров природы» в этом формате весьма органичен: удивляют козлятиной и картофельным пюре цвета сирени. В «Торро-Гриль» как всегда мясо, в корнере ресторана «Шинок» — салат из помидоров с арбузом.

Вот, что рассказал Business FM главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин: «Мы собрали больше сотни разных форм, жанров и видов уличной еды в одном месте, и, наверное, побывав в Парке Горького, можно составить общее впечатление о том, как должно выглядеть состояние еды именно в этом плане. Кроме того, много и других развлечений: детские площадки, детские гастрономические курсы. Новые рекорды будут занесены в Книгу Гиннесса».

Фото: BFM.ru

Отдельную площадку выделили национальной кухне. В этом сегменте москвичей удивляют вьетнамцы, индийцы, повара из японского квартала в Нью-Йорке и даже буряты: всего 18 ресторанов. Многие привезли музыкантов: например, у французов — аккордеон, а у мексиканцев — мариачи, рассказала глава российского представительства компании Eva Solo, куратор праздника еды Ольга Добычина:

«У нас на площадке, например, японский ресторан «Сейджи», названный по имени шеф-повара Сейджи-сан, как его все зовут. Это один из крутейших московских японских ресторанов. Они, я думаю, будут кормить самой свежей рыбой, которой они славятся, то есть это правильная настоящая японская еда. Будут сербы из ресторана, которые готовят плескавицу — это такое национальное сербское мясное блюдо — большая-большая котлета, с начинкой или без, которая готовится на открытом огне. Будут киприоты».

Фото: BFM.ru

Известный шеф Владимир Мухин, творящий чудеса в ресторане White Rabbit, заправляет на веранде «Сбербанк-премьер». Гостям предлагают бесплатно попробовать блюда трех национальных кухонь: немецкой, китайской и русской. Учитывая разнообразие форм и вкусов, царящих в парке, Сбербанк заманивает публику секретным оружием: безупречным вай-фаем и банкоматом, чтобы было чем платить на фермерском рынке и в посудной лавке. Вход на мероприятие — 600 рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию