16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7580
  • RTS1127.16
30 августа 2013, 19:50 ОбществоПравоКонфликты

Генконсул Казахстана задержан в Германии за контрабанду сигарет

Лента новостей

Решения о дисциплинарных мерах МИД республики примет после того, как окончательно разберется в ситуации

В Германии во Франкфурте-на-Майне полиция задержала генерального консула Казахстана Ахата Алпысбаева, сообщил BNews.kz официальный представитель МИД республики Жанболат Усенов.

Ранее о задержании дипломата и его помощника сообщило немецкое издание Bild. Усенов подтвердил эту информацию и добавил, что обстоятельства происшествия в данный момент выясняются. «Я могу сказать, что Казахстан и Германии сотрудничают по широкому спектру партнерства, включая такие, сферы как борьба с преступностью и контрабанда», — заверил представитель МИД. По его словам, Казахстан именно «в этом ключе» намерен выстраивать работу со своими немецкими партнерами. «Все решения по этому вопросу, включая решения о дисциплинарных мерах, все дополнительные комментарии мы дадим, когда детально разберемся в ситуации», — резюмировал Усенов.

Издание Bild накануне сообщило о задержании Алпысбаева и его помощника, которым следствие вменяет контрабанду сигарет. Газета уточняла, что сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких недель следили за подозреваемыми, прежде чем провести операцию по задержанию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию