16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.95 / ₽ 7509
  • RTS1122.11
30 августа 2013, 18:38 ОбществоБанки, вклады и кредитыПравоКриминалКонфликты

Задержаны подозреваемые в краже 45 млн рублей из Совкомбанка

Лента новостей

Одного из вероятных преступников задержали в России, второго — в Белоруссии

В России и Белоруссии задержаны двое подозреваемых в краже 45 млн рублей из столичного отделения Совкомбанка. Один из предполагаемых грабителей был пойман в Тамбовской области, в ближайшее время его под охраной доставят в Москву, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичного МВД.

Еще одного вероятного грабителя задержали в Белоруссии в Минской области, сообщает пресс-служба МВД республики. Задержанный мужчина 1960 года рождения является трижды судимым уроженцем этой области. Полиция еще не установила, где сейчас находятся похищенные из банка деньги.

Оба задержанных подозреваются в убийстве своей предполагаемой сообщницы, кассирши банка, которую накануне нашли мертвой в Белоруссии.

По данным белорусского МВД, тело женщины, обмотанное цепью с пристегнутым к ней металлическим грузом, было обнаружено 10 августа на водохранилище недалеко от деревни Таль Любанского района Минской области. При ней не было никаких документов, однако у правоохранителей из Минска была ориентировка на пропавшую в июле россиянку, находящуюся в розыске по подозрению в совершении кражи. Сотрудники органов внутренних дел провели несколько экспертиз для установления личности погибшей, а также привлекли к опознанию ее родственников.

Полицейские выяснили, что двое задержанных мужчин и сотрудница банка приезжали в Минск в середине июля, затем мужчины уехали, после чего житель Минской области снова вернулся в Белоруссию, где и был задержан.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию